В Кузбассе всё-таки изменили формат выпускных из-за COVID-19

Ранее сообщалось, что мероприятия пройдут в очной форме.

 

В Кузбассе обостряется ситуация с коронавирусом, с 15 по 30 июня в регионе отменены все массовые мероприятия. Большим вопросом было проведение выпускных, которые состоятся уже в эту субботу, 26 июня. 21 июня губернатор Кузбасса Сергей Цивилев подписал постановление, согласно которому формат выпускных всё-таки несколько изменится.

Так, при проведении выпускных:

  • Не допускается объединение классов при проведении торжественных мероприятий в закрытых помещениях (актовых или спортивных залах, столовых, кафе). Решение о том, проводить праздник в помещении или на улице, принимает руководство школы.
  • В случае, если праздник будет проходить в помещении, в нём должны каждые два часа проводить уборку с использованием дезинфицирующих средств. Все контатктные поверхности должны также обрабатываться, воздух обеззараживаться, а блюда и напитки подаваться в одноразовой посуде.
  • Родители присутствовать на празднике могут, но должны соблюдаться контроль температуры тела всех участников мероприятия, также для всех действует масочный режим.

Полный текст постановления можно посмотреть здесь.

«Беги из Кузбасса?»: кемеровские выпускники рассказали, куда хотели бы поехать учиться 

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем