В Кузбассе ввели карантин по гриппу и ОРВИ

C учётом эпидситуации в стационарах больниц планируют перепрофилировать койки для госпитализации больных с тяжёлыми формами гриппа и ОРВИ.

В Кузбассе ввели карантин по гриппу и ОРВИ. В связи с ростом количества заболевших в регионе приняли специальные меры. Как сообщает пресс-служба областной администрации, в стационарах больниц ограничили посещение пациентов родственниками, в поликлиниках ввели раздельный приём пациентов с признаками вирусных заболеваний.

Также в Кемеровской области усилили контроль за работой транспортных средств поликлиник, станций и отделений скорой медицинской помощи. С учётом эпидситуации в стационарах медицинский организаций планируют перепрофилировать койки для госпитализации больных с тяжёлыми формами гриппа и ОРВИ.

Ранее Сибдепо сообщал, что в Кузбассе из-за эпидемии гриппа и ОРВИ начали закрывать школы и учреждения дополнительного образования.

«Большинство школ в регионе продолжают работать. Согласно постановлению главного государственного санитарного врача по Кемеровской области, если 20% учащихся в школах, учреждениях высшего и среднего образования, детей в дошкольных образовательных учреждения будут отсутствовать, то их закроют», – пояснили Сибдепо в областном управлении Роспотребнадзора.

Отметим, что с 9 по 15 января в регионе зарегистрировали 15,9 тыс. случаев заболевания ОРВИ, что на 36,3% выше эпидемического порога.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Информ Полис.

Комментарии

Рекомендуем