В Кузбассе выбирают лучшего дровосека

Конкурса на спасение Красной Шапочки не будет — придётся валить деревья.

У лесорубов Кузбасса появилась возможность прославиться и заработать благодаря своему мастерству. 16 августа в посёлке Яя они будут соревноваться за звание лучшего в области. Организаторы обещают, что это будет не просто профессиональный конкурс, но зрелище.

«Сейчас проводится предварительный этап, призеры отправятся на всероссийское соревнование. Кроме валки деревьев конкурсы будут по разделке бревен и разбору пилы. Для зрителей пройдут соревнования по скоростному забиванию гвоздей и накидыванию пильной цепи. Победителей также ждут и денежные призы, кроме того, мы подготовили призы для зрителей» – пояснили организаторы конкурса.

Организатором конкурса выступает департамент лесного комплекса Кемеровской области при поддержке «Союза лесопромышленников Кузбасса». Целью соревнований называют повышение респектабельности профессии лесоруба и привлечения новых кадров. Организаторы обещают сделать из «сугубо технического» мероприятия необычное и интересное зрелище, с привлечением, как профессионалов отрасли, так и местных жителей.

Текст: Кирилл Антонов.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем