В Кузбассе выбрали лучшего Деда Мороза

Победителем стал кемеровчанин, который в ходе конкурса сочинил новогоднюю песню.

Конкурс «Лучший Дед Мороз Кузбасса» проходил уже в девятый раз. Мероприятие проводится под патронатом губернатора Кузбасса и при поддержке областной администрации.

Напомним, отборочный тур конкурса состоялся 6 декабря в музее-заповеднике «Томская Писаница», в котором приняли участие 27 конкурсантов. Решением жюри в финал вышли 14 участников. 15-го Деда Мороза, им стал самый юный 17-ти летний участник проекта — беловчанин Илья Губарев, выбрали сами кузбассовцы в интернет-голосовании.

Финал стартовал в Кемерове с круиза «Новогоднего трамвая» по маршруту №1, где волшебники региона веселили детей и их родителей.

Затем на театральной площади прошло шествие Дедов Морозов к главному входу в драмтеатр.

«Выступления Дедов Мороз оценивало детское и взрослое жюри, — рассказала Сибдепо директор областного Центра народного творчества и досуга Наталья Орлова. – Однако и взрослые, и дети отдали победу одному Деду Морозу – кемеровчанину Дмитрию Палкину. Отмечу, что это очень нетипичный бородатый волшебник, поскольку он достаточно стройный, но именно на своей индивидуальности и сыграл Дмитрий. В футболке, брючках обычный кузбасский парень прямо на сцене дал возможность поверить всем, что чудеса возможны».

Дмитрий Палкин – 24-летний режиссёр суховского Дома культуры, автор гимна Кемеровского района и гимна кузбасской молодёжи, так вдохновился конкурсом, что написал новогоднюю песню, которую и исполнил в финале.

«После первого этапа конкурса я ехал с «Томской писаницы» в автобусе к родителям в родной город Белово, — рассказал Сибдепо Дмитрий. — Поскольку требовалось срочно готовить выступление на финал, то по пути, минут за двадцать, придумал песню про Новый год – «Загадай», которая и легла в основу выступления».

В качестве приза Дмитрию Палкину вручили Почётную грамоту, премию в размере 10 тысяч рублей и авторский кафтан Деда Мороза со всеми атрибутами.

После финала Дмитрий Палкин сразу же отправился исполнить главную миссию победителя – навестил маленьких пациентов кемеровского онкологического диспансера. Он вручил ребятам игрушки и сладости от спонсоров, поиграл с ними и послушал приготовленные специально для него стихотворения.

«Дед Мороз – это не костюм и борода, это состояние души. Когда дети верят в чудеса, тогда они случаются. Мне важно поддерживать эту веру», — сказал главный Дед Мороз Кузбасса.

Фото: областной Центр народного творчества и досуга.

Комментарии

Рекомендуем