В Кузбассе выдана первая сельская ипотека на строительство жилого дома с нуля

Получателем сельской ипотеки на строительство стал житель Кемеровского района.

Россельхозбанк в Кузбассе выдал первый ипотечный кредит на строительство жилого дома с нуля в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Получателем сельской ипотеки на строительство стал житель Кемеровского района. Общая сумма кредита составила 2,7 млн рублей под ставку 2,7% годовых.

Россельхозбанк, как ведущий банк в аграрном секторе, стал первым банком-участником программы льготной сельской ипотеки. Уже с первых месяцев был зафиксировали огромный поток обращений жителей области. На сегодняшний день уже порядка 315 жителей Кузбасса улучшили свои жилищные условия. Объем кредитования превысил 560 млн рублей.

В целом по России РСХБ выдал уже более 35 млрд рублей сельской ипотеки, помощь в улучшении жилищных условий получили около 18 тыс. человек.

Программа предусматривает несколько целей: это приобретение земельного участка, расположенного на сельских территориях, и строительство на нем жилого дома по договору подряда; строительство или завершение строительства жилого дома по договору подряда на имеющемся в собственности земельном участке; Покупка квартиры в готовом или строящемся доме по договору купли-продажи /договору долевого участия, покупка дома с землей по договору купли-продажи. То есть, это может быть любое жилье — дом или квартира

«Сельскую ипотеку можно использовать не только на покупка готового дома или квартиры, но также и строительство собственного дома по понравившемуся проекту. Но при этом обязательно заключается договор подряда со строительной организацией. По условиям банка, таковой может стать профессиональная организация с опытом работы в строительстве индивидуальных жилых домов от двух лет и хорошей деловой репутацией. Расчет с подрядной организацией будет производиться в три этапа по мере выполнения определенных работ: 1 этап – строительство фундамента – 20%; 2 этап – строительство дома (возведение стен, окон, дверей, крыши) – 30% и на последнем этапе ввода в эксплуатацию (внешняя и внутренняя отделка, благоустройство территории) – оставшаяся сумма.

Также хочу отметить, что Государственная программа по комплексному развитию сельских территорий – это уникальный шанс приобрести жилье и улучшить свои жилищные условия! И конечно, для всех кто еще не успел воспользоваться данным льготным кредитованием, предлагаем не терять время и обращаться в Россельхозбанк. Ждем Вас в наших офисах!», — комментирует директор Кемеровского филиала АО «Россельхозбанк» Виктор Кобзев.

Подробная информации об условиях кредитования на официальном сайте и во всех офисах Россельхозбанка.

Партнёрский материал
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем