В Кузбассе «выгонят» из посёлка ферму овец, которая портила воздух жителям

Собрание прошло накануне.

Глава Топкинского муниципального округа Cергей Фролов накануне встретился с жителями села Мокроусово, чтобы решить проблему «вонючей» овцеводческой фермы, на которую ранее жаловались жители.

Напомним, проблемы с овцеводами у жителей Мокроусова давно – они жалуются на потоки нечистот, которые текут по улицам и затопляют кладбище, целые рои мух.

Жители посёлка пробовали обращаться к владельцам фермы, в прокуратуру. В прокуратуре тоже подтвердили, что часть нарушений, о которых говорят жители, действительно присутствует. После того, как жители Мокроусовского обратились к губернатору, к ним приехал глава район, посмотрел ферму, отметил, что жители правы.

Поздно вечером 10 июня Сергей Фролов на своей странице в соцсети отчитался об итогах повторной встречи с жителями посёлка Мокроусовский, на котором решалась судьба фермы. Судя по фото, на этой встрече присутствовали не только самые инициативные, но и практически все поселковые жители. В итоге договорились до того, что отравляющя жизнь поселковым ферма из Мокроусовского переедет.

«Договорились с руководителем хозяйства, что до 1 ноября он переедет из центра на окраину поселка, а пока выведет весь скот на пастбища, чтобы на создавать неудобств для жителей. В июле отсыпем дороги по трём улицам, на эти цели выделено 400 тонн щебня; следующем году заменим почти 2 км аварийных участков водопровода», — сообщил Сергей Фролов.

В комментариях жители Мокроусовского поблагодарили главу района за внимание к проблемной ситуации, быстрые решения, а также попросили по итогам сложившейся ситуации оценить работы главы сельского поселения Евгения Бортникова.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем