В Кузбассе выхаживают осиротевшую лосиху

Животному всего 3 месяца.

В Кузбассе местные жители нашли маленькую лосяшу, она забрела в деревню Усть-Тарсьма. Сельчанин, нашедший животное обратился за помощью к специалистам.

По неизвестным причинам она осталась без матери и её передали в кузбасский санаторий «Танай», сообщает «МИР 24». Сейчас юной лосихе всего 3 месяца.

Как рассказывает мужчина, нашедший лосяшу, мохнатое длинноногое чудо прибилось к стаду коров на его приусадебном участке.

«Думал коза, может, а это оказался лосёнок маленький. Я, соответственно, огляделся, вдруг его мамка где-то, но мамки не было. Я погладил животное, и он до калитки со мной дошел», – поделился историей кузбассовец.

Эксперты заметили, что потеряшки у лосей случаются довольно редко, поэтому у сотрудников санатория нет чётких предположений, почему лосиха осталась без матери. Первое время юную лосяшу кормили с бутылочки каждые четыре часа. Одна из сотрудниц санатория даже ночевала на территории, чтобы выходить бедное животное.

«Может быть, телилась прямо здесь на границе деревни. Я не думаю, что это браконьеры, я думаю, что просто испугалась», – цитирует издание главного государственного инспектора Департамента по охране животного мира Кемеровской области Александра Рохина.

Сейчас детеныша перевели в парк дикой природы туристического комплекса «Танай». Животные, попавшие в трудную ситуацию, часто находят себе приют в парке. Лосиха быстро начала поправляться, сотрудники назвали её Викторией. Вместе с ней живет в загоне пять коз. Виктория уже научилась пить из ведра и теперь переходит с молока на твердые корма. Работники предполагают, что к осени лосиха полностью окрепнет и перестанет зависеть от людей. После этого её отпустят на волю в естественную среду обитанию, где она уже сумеет позаботиться о себе сама.

Отметим, что в этом году на дороги Кузбасса часто выходили лоси, порой становясь участниками ДТП. Водители неоднократно сбивали животных на трассах региона.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем