В Кузбассе вымогатель со своей мамой изощрённо издевались над директором УК

Психологический садизм длился долго.

В Кузбассе двух местных жителей будут судить по обвинению в вымогательстве денег у директора управляющей компании, которое сопровождалось продолжительным моральным давлением и издевательствами, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

Под суд пойдут двое жителей Берёзовского 39 и 49 лет, которых задержали с поличным в феврале 2020 года в офисе директора одной из УК Берёзовского.

Как рассказал начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Кемеровской области полковник внутренней службы Игорь Ситдиков, следствием установлено, что подозреваемые на протяжении нескольких месяцев вымогали деньги у директора управляющей компании. Подельники требовали 35 000 рублей и ежегодное вознаграждение в размере установленного ими процента от прибыли организации.

«В противном случае фигуранты угрожали уничтожить его имущество и распространить недостоверную компрометирующую информацию.

При этом один из обвиняемых вместе со своей матерью, которая не была осведомлена о его планах, постоянно писал жалобы по надуманным поводам на потерпевшего и возглавляемую им организацию всевозможные инстанции, тем самым инициируя проверки», — сообщает ГУ МВД.

По данным ведомства, дело дошло даже до того, что кузбассовец специально портил что-то в домах, которые обслуживала УК, а потом говорил жильцам, что виноват руководитель УК.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено на рассмотрение в Березовский городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 7 лет лишения свободы.

Текст: Владимир Огурцов.
Видео: пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем