В Кузбассе вынесен приговор группе «сигаретных» торговцев героина

Наркотик в пачках от сигарет сбывали по всему городу.

Междуреченский городской суд вынес приговор в отношении трёх ранее судимых местных жителей. Они обвинялись в совершении 9 преступлений, предусмотренных статьёй 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Следователем Междуреченска установлено, что участники группы преступников организовали поставку в город крупных партий героина. После фасовки его упаковывали в пустые пачки из-под сигарет и передавали закладчице для дальнейшего сбыта по всему городу. За выполненную работу женщину ежедневно снабжали наркотиком для личного потребления. В ходе обысков сотрудники полиции изъяли у группы наркосбытчиков около 30 граммов запрещенного вещества, что по законодательству России является крупным размером.

Противозаконную деятельность группы наркоторговцев полицейские Междуреченска пресекли ещё в 2016 году. На след организаторов группы оперативников вывела местная жительница, которая регулярно фигурировала среди наркозависимых горожан, задержанных с партиями приобретенного бесконтактным способом героина. Было установлено, что она являлась участником группы драгдилеров и выполняла функции закладчика. Сотрудники провели проверочную закупку, в результате которой вычислили и задержали организаторов наркоторговли. Оборотом управляли 36-летняя безработная горожанка и ее сожитель. Задержанные стали фигурантами многоэпизодного уголовного дела, двое из них на время следствия были заключены под стражу.

Собранная доказательственная база по уголовному делу была направлена в суд, который признал торговцев героином виновными и приговорил их к 6, 8 и 14 годам 5 месяцам лишения свободы.

Текст: Андрей Новиков.
Источник: 42.мвд.рф
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем