В Кузбассе вынесли приговор лидеру преступной группировки, грабившей дальнобойщиков

Злоумышленник получил шесть лет колонии общего режима.

В Мариинске вынесен приговор лидеру организованной преступной группы, которая совершала кражи из машин дальнобойщиков. 42-летний мужчина в 2012 году создал преступную группу, которая за два года совершила 22 преступления, сумма причинённого ущерба от которых более 1,8 млн рублей.

«Злоумышленники выезжали на автостоянки, придорожные кафе, расположенные вдоль автодорог Кемеровской, Новосибирской областей и Красноярского края, высматривали грузовые автомобили, в которых водители спали. Затем один из участников оставался следить за кабиной водителя, а другие вскрывали кузов машины и похищали имущество», — сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

Одно из преступлений было совершено из движущегося на низкой скорости автомобиля. Похищенное воры сбывали за невысокую цену предпринимателям в сфере торговли в Мариинске.

«Для задержания участников преступной группы сотрудники ГУ МВД России по Кемеровской области разработали и провели спецоперацию. Было установлено, что в перерывах между вылазками подозреваемые скрывались на заимке в глухой тайге, расположенной в нескольких десятках километров от ближайшего населенного пункта. Правоохранители с вертолёта высадились в лесу и задержали злоумышленников», — пояснили в пресс-службе кузбасской полиции.

При этом лидер ОПГ скрылся и был задержан через два года в Новосибирске. По решению суда организатор признан виновным в совершении 22 преступлений, ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима.

В октябре 2016 года участникам преступной группировки было назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 6,5 лет.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем