В Кузбассе вынесли приговор механику, который совершил смертельное ДТП на машине клиента

Мужчина взял попользоваться чужое авто и «пустился во все тяжкие».

Куйбышевский районный суд Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 28-летнего мужчины, которого обвиняли в угоне, и совершении ДТП, повлекшем смерть человека.

Как сообщает пресс-служба областного ГУ МВД, год назад новокузнечанин, работавший на станции техобслуживания, угнал со станции автомобиль одного из клиентов и совершил на иномарке несколько дорожно-транспортных происшествий.

«Он сначала задел по касательной попутный автомобиль, причинив материальный ущерб, а вскоре на улице Тушинской в Новокузнецке выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с ВАЗ-2110, после чего скрылся с места аварии. Спустя несколько дней после ДТП водитель отечественного автомобиля скончался в больнице от полученных травм», — сообщает пресс-служба областного ГУ МВД.

Сбежавшего водителя через некоторое время удалось найти сотрудникам полиции. Им оказался 28-летний местный житель. В итоге мужчина предстал перед судом по обвинению в совершении одного административного правонарушения и по двум уголовным делам.

Так, за оставление места ДТП новокузнечанин получил 15 суток ареста, за угон машины – 1,5 года условного срока. Кроме того, он должен был выплатить владельцу повреждённого автомобиля причинённый ущерб в размере 100 000 рублей.

Наконец, на этой неделе новокузнечанин предстал перед судом в качестве обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека. Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде трёх лет лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, он должен возместить потерпевшей стороне причинённый моральный и материальный вред в размере более 550 000 рублей.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем