В Кузбассе вынесли приговор паре, избивавшей своего ребёнка

Девочка получила черепно-мозговую травму.

В Междуреченске осудили сожителей, избивавших своего ребёнка. Суд признал доказательства, собранные Следственным комитетом по Кемеровской области, достаточными для вынесения приговора.

Следствием установлено, что что в декабре 2019 года в городскую больницу была госпитализирована 5-летняя девочка, врачи диагностировали у нее черепно-мозговую травму и следы побоев на теле.

«В ходе первоначальных следственных действий следователи установили, что к травмам девочки причастна мать, которая избивала дочь по малозначительным поводам. В очередной раз причиняя дочери побои, она толкала ее, ребенок падал, ударяясь головой о пол и кровать. После очередного такого падения девочка потеряла сознание, женщина вызвала «скорую помощь». В ходе предварительного следствия установлено, что в период с июля по декабрь 2019 года 27-летняя осужденная ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию 5-летней дочери, жестоко обращалась с ней: по незначительному поводу она била ребенка мухобойкой, резиновым шлангом, а также просто руками. Сожитель обвиняемой также избивал ребенка различными предметами. Изначально обвиняемая отрицала свою причастность к избиению ребенка. Однако следствием были собраны неопровержимые доказательства ее преступных действий в отношении дочери, после чего женщина призналась, что материнских чувств к девочке не испытывает, в свое время по медицинским показаниям прервать нежелательную беременность не смогла», — сообщает сайт СК.

Сейчас девочка находится в социальном учреждении: её поместили туда ещё во время предварительного следствия. Её мать приговорили к четырём годам лишения свободы в колонии общего режима, сожителя женщины — к трём годам и трём месяцам в аналогичной колонии.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем