В Кемерове зам главврача через суд отменила выговор

В Кузбассе вынесли приговор растлителю малолетней девочки

Мужчина вступил в интернет переписку с подростком.

В Кузбассе 51-летнего жителя одного из городов признали виновным совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 135 УК РФ. Кузбассовец развратил 13-летнюю девочку по интернет-переписке.

Следствие установило, что в одной из социальных сетей познакомился и завел переписку с девочкой-подростком. Мужчина знал, что переписывается с несовершеннолетней, поскольку она сообщила ему о своём возрасте. Он убедил 13-летнюю девочку выслать ему свои интимные фотографии, а взамен отправил ей деньги на банковскую карту.

«Развратные действия мужчины выявил отец девочки, который поинтересовался у дочери, от кого ей на карту поступили деньги и за что. Она рассказала ему, отец обратился в территориальный следственный отдел. По ходатайству следователя судом обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в областном Следственном комитете.

Осуждённый со следствием сотрудничал, но вину признал частично. Мужчина утверждал, что не поверил девочке о её возрасте. В рамках расследования ему провели психолого-психиатрическую экспертизу, его признали вменяемым. Также у потерпевшего изъяли мобильные телефоны, специалисты подтвердили наличие интимной переписки.

Приговором суда мужчине назначили наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp