В Кузбассе в лобовом ДТП пострадали несколько человек

В Кузбассе вынесли приговор виновнику в смертельном ДТП

Его приговорили к 5 годам лишения свободы.

В Белове районный суд вынес приговор 33-летнему местному жителю за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Авария произошла в декабре 2019 года на автодороге «Белово — Гурьевск — Салаир», на территории Беловского муниципального округа. В результате столкновения погиб человек. Об этом сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области.

«Управляя автомобилем  Ford Focus, водитель допустил выезд на обочину, где совершил столкновение со снегоуборочным прицепным грейдером, а затем сбил водителя трактора, находившегося возле кабины. От полученных травм пострадавший скончался на месте. Виновник ДТП с места происшествия скрылся. Сотрудники полиции установили и задержали водителя по горячим следам», — рассказали в ведомстве.

Мужчина заверял, что ДТП произошло из-за неправильного расположения снегоуборочной техники на проезжей части и других нарушений ПДД со стороны водителя трактора, но суд не принял позицию обвиняемого. Виновника ДТП приговорили к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, он лишен права управления транспортом на срок 2 года. Также мужчину обязали выплатить родственникам погибшего водителя 800 000 рублей.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp