В Кузбассе выпускника отправили на пересдачу ЕГЭ из-за выпавшей из кармана купюры

В 2016 году за использование шпаргалок от сдачи экзаменов отстранили 12 человек.

В Кузбассе выпускника отправили на пересдачу экзамена в резервный день из-за выпавшей из кармана купюры. Об этом рассказали журналистам на пресс-конференции, посвящённой результатам сдачи ЕГЭ-2016 в Кемеровской области.

«У ребёнка просто выпали 50 рублей из кармана. Потом поднимали видеозапись, всё это восстанавливали, брали объяснение у организаторов. Отметка (о нарушении, – прим. Сибдепо) была поставлена онлайн-наблюдателем из Москвы», – сообщила директор областного центра мониторинга качества образования Ольга Шитова.

Начальник департамента образования и науки Кемеровской области Артур Чепкасов отметил, что каждый подобный случай рассматривается отдельно на заседании государственной аттестационной комиссии.

«Никакого желания жестокого обращения с детьми у нас, конечно, не возникает. Мы сразу предупреждали, что стоим на стороне интересов ребёнка, но, в случае нарушения ребёнком правил, с которыми он был ознакомлен, не будем идти ни на какие нарушения положения о проведении ЕГЭ», – пояснил Артур Чепкасов.

Всего в 2016 году за использование шпаргалок от сдачи экзаменов отстранили 12 человек, из них восемь выпускников – за наличие мобильных телефонов, а четырёх – за письменные справочные документы.

Также на пресс-конференции стало известно, что за год число стобалльников по ЕГЭ в Кузбассе сократилось на 22%.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем