В Кузбассе выращивали опасных для человека коров

Нарушителей привлекли к административной ответственности.

В начале июня 2019 года сотрудники Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва, а также Кемеровской области провели очередную внеплановую проверку в отношении ООО «Юргинский». Данное предприятие занимается содержанием крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и дальнейшей реализации. Однако в хозяйстве были найдены нарушения, которые создают угрозу возникновения и распространения опасных заболеваний, общих для человека и животных.

«В ходе проверки выявлены в том числе следующие нарушения: на главном въезде на территорию МТФ для дезинфекции транспортных средств не оборудован дезинфекционный барьер либо дезинфекционная установка методом распыления дезинфицирующих растворов; входы в помещения для содержания животных (коровники) не оборудованы дезинфекционными ванночками и  имеющийся на предприятии скотомогильник не оборудован навесом и помещением для вскрытия трупов животных, хранения дезинфицирующих средств, инвентаря, спецодежды и инструментов», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ведомства.

За данные нарушения к ответственности привлекли должностные и юридические лица. Также руководству предприятия выдали предписание по устранению всех нарушений. Позднее специалисты проведут ещё одну проверку.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем