В Кузбассе выявили более 700 нарушений по очистке снега

Возбуждено 77 административных дел.

В январе в Кузбассе прошли обильные осадки в виде снега, ситуация в регионе стала небезопасной.

В результате внеплановых проверок, госжилинспекция Кузбасса выявила порядка 700 нарушений по несвоевременной очистке крыш многоквартирных домов от снега. Выдано 658 предписаний и предостережений, а также возбуждено 77 административных дел, сообщает пресс-служба областной администрации.

«В соответствии с правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, управляющие и обслуживающие организации обязаны по мере необходимости производить удаление наледи, сосулек и снежных навесов.Нарушение данных лицензионных требований является основанием для привлечения к административной ответственности в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей», — отметила начальник Госжилинспекции Кузбасса Ирина Гайденко.

При этом, скопление снега на крышах не должно превышать 30 сантиметров. Пользователи соцсетей активно выкладывают фотографии последствий снегопада.

 

 

Кузбассовцам напоминают, что в случае обнаружения нарушений, необходимо позвонить на «горячую линию» по телефону в Кемерове – (384-2) 36-93-32, или направить письменное обращение, которое можно сопроводить фотографиями.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: vk.com/public176495859, vk.com/6ryk.kemerovo
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем