В Кемерове стреляли в известного адвоката: комментарий прокуратуры

В Кузбассе выявлено более 700 нарушений закона на опасных производственных объектах

Всего таких объектов свыше 2,3 тыс.

На территории Кузбасса находится свыше 2,3 тыс опасных производственных объектов. Все они сосредоточены на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства, угледобывающей и перерабатывающей отраслей. Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

«По результатам проведенных органами прокуратуры области проверок в сфере промышленной безопасности в 1 полугодии 2022 года выявлены более 700 нарушений закона, в целях их устранения внесены 143 представления, в суды направлены 16 исков, по инициативе прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлечены свыше 600 лиц, объявлены 3 предостережения о недопустимости нарушений закона», — рассказали в ведомстве.

В ситуацию вмешались прокуроры, по результатам проведённых экспертиз системы аэрогазового контроля приведены в нормативное состояние, также выведено из эксплуатации неисправное оборудование, а на «Шахте Ерунаковской-VIII» проведён контроль герметичности дегазационного трубопровода, горные выработки шахты ПАО «Распадская» оборудованы пунктами переключения в самоспасатели в соответствии с технической документацией.

Отмечается, что за грубые нарушения требований промышленной безопасности дисквалифицированы 2 должностных лица угледобывающих предприятий АО «Поляны» и ООО «Шахта «Алардинская».

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp