В Кузбассе яйцам отказали в услугах уролога

Искать узкого специалиста жителям нужно самостоятельно.

В Кузбассе жители мелких городов и поселений массово интересуются у властей, когда именно к ним приедет «Поезд здоровья» с узкими специалистами. Так, поезд ждут в Осинниках, Междуреченске, Юрге, Анжеро-Судженске, Яе и Старобачатах.

Однако «Поезд Здоровья» пройдёт далеко не по всем городам и посёлкам. Многим жителям предстоит искать специалистов самостоятельно. Так, жители Яи сообщили об острой необходимости в урологе.

«А когда в Яе поезд будет? Очень нужен уролог!», — написала горожанка.

Минздрав Кузбасса женщине сообщил, что «Поезд здоровья» в Яю не приедет. Пациентам необходимо обращаться к местному терапевту, который направит больного к узкому специалисту в другой населённый пункт.

«»Поезд здоровья» в пгт Яя не запланирован до конца 2021 года. Вопрос кадрового дефицита актуален для медицинской организации. Администрация больницы принимает необходимые меры для решения этого вопроса, в том числе участвует в ярмарках вакансий. Для получения консультации врача-уролога необходимо обратиться к участковому терапевту за направлением в другую медорганизацию», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что также «Поезд здоровья» не поедет в Старобачаты, а только посетит Беловскую городскую больницу. При этом в некоторых городах запись к специалистам в «Поезд здоровья» уже закончилась. Так, жители Юрги сообщают о том, что попасть к врачам все желающие не могут.

Напомним, до 10 ноября «Поезд здоровья» работает в Тайге.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Рекомендуем