В Кузбассе яростная «антимасочница» искусала полицейского

ЧП произошло в Крапивинском районе.

В Кузбассе сотрудники СК возбудили уголовное дело в отношении 55-летней жительницы Крапивинского района, которая напала на полицейского при задержании, сообщает пресс-служба областного СУ СК. Женщина искусала полицейского.

По версии следствия, в пассажирском автобусе женщина начала конфликтовать с кондуктором, после чего кондуктор попросила водителя вызвать полицию.

«Прибывший участковый уполномоченный разъяснил нарушительнице, что ей необходимо проследовать с ним в отдел полиции. Она отказалась выполнять законные требования полицейского  и стала удерживаться за поручни. Участковый уполномоченный попытался вывести женщину из салона транспортного средства, она укусила его за руку», — сообщает СК.

Сегодня в соцсетях распространилось видео задержания полицией пассажирки автобуса в посёлке Заленогорский Крапивинского района. По словам автора, женщина, которую выводили из автобуса полицейские, сопротивлялась и даже кусалась.

Источник в правоохранительных органах подтвердил Сибдепо, что эта та самая женщина, о которой сообщает СК.

«Конфликт начался из-за того, что пассажирка отказалась надеть маску в общественном транспорте, когда её попросили об этом. Причём женщина достаточно взрослая, никогда не привлекалась к уголовной ответственности. Сейчас, помимо возбуждения уголовного дела за нападение на участкового, её могут также привлечь по административной статье за нарушение режима повышенной готовности. При этом за насилие в отношении представителя власти ей грозит как минимум штраф до 200 000 рублей, как максимум – до пяти лет лишения свободы», — рассказал Сибдепо источник.

Со следствием подозреваемая не сотрудничает, от дачи показаний отказывается.

Напомним, в Кузбассе это уже не первый случай конфликтов, доходящих до применения силы, в общественном транспорте из-за отказов надевать маски. В Кемерове полиции пришлось силой выводить из трамвая мужчину, который не хотел надевать маску, чем парализовал работу транспорта. В Новокузнецке во время конфликта из-за маски мужчина-кондуктор набросился на женщину-пассажирку.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Видео: vk.com/inc_kuzbass
Фото: vk.com/inc_kuzbass

Комментарии

Рекомендуем