В Кузбассе YouTube-блогер cжёг две дачи ради видео

Теперь юноше грозит пять лет колонии.

В Прокопьевске сотрудники полиции задержали 18-летнего молодого человека, который ради развлечений поджег две дачи в садовом обществе, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

В полицию обратились члены садового общества «Зиминка», которые сообщили о возгорании нескольких дачных домов. При этом рядом с пожаром дачники заметили некого незнакомца и рассказали полиции, что, возможно, как раз этот юноша и совершил поджог. Предварительная сумма ущерба составила 550 000 рублей.

Потенциального поджигателя сотрудники полиции задержали в прямом смысле по горячим следам – в поле совсем недалеко от пожарища. 18-летний юноша был пьян.

«Задержанный признался, что он намеренно устроил погром и поджоги чужого имущества для того, чтобы снять эффектное видео и выложить в сеть интернет», — сообщила пресс-служба ГУ МВД.

Как рассказали Сибдепо в ведомстве, юноша – очень начинающий местный YouTube-блогер или стремится им стать и видео с пожаром снимал как раз-таки для того, чтобы выложить на YouTube. Кстати, сама видеозапись имеется в распоряжении следователей и тоже будет фигурировать в уголовном деле в качестве очень достоверного доказательства.

В настоящее время следователем отдела полиции «Рудничный» ОМВД России по Прокопьевску возбуждено сразу два уголовных дела по статье УК «Умышленное уничтожение имущества». В соответствии с санкцией инкриминируемой статьи максимальное наказание составляет пять лет лишения свободы. На время следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем