В Кузбассе за детскую драку наказали пенсионерку

Женщина будет выплачивать материальный и моральный ущерб за действия внука.

120315_FAM_lonelyBoy1.jpeg

В Киселёвске суд по заявлению прокурора взыскал в пользу десятилетнего ребёнка компенсацию морального и материального вреда, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

В октябре 2014 года десятилетний мальчик гулял днём на улице с друзьями. К ним подошёл незнакомый 12-летний мальчик и толкнул одного из ребят. Началась ссора, а затем завязалась и драка. Старший мальчик несколько раз ударил рукой и ногой лежащего на земле ребёнка. После этого у него сильно болела спина, родители обратились в больницу, где был поставлен диагноз «компрессионный перелом тел 3,4,5,6 и 8 позвонков».

Родители пострадавшего ребёнка обратились в правоохранительные органы, но из-за маленького возраста уголовное дело по факту драки не возбудили. Однако родители пострадавшего мальчика обратились в суд за возмещением материального и морального ущерба — от полученных травм ребёнку пришлось долго лечиться, ходить в корсете, ездить в больницу.

В итоге суд присудил выплачивать 18 300 рублей в счет возмещения материального вреда и 15 000 рублей в качестве компенсации морального вреда опекуну обидчика, его родной бабушке.

«У 12-летнего мальчика нет родителей, его воспитывает бабушка-пенсионерка. На суде женщина признала вину ребёнка и попросила у родителей пострадавшего возможности выплачивать компенсацию частями. Это не единственное судебное решение о возмещении вреда за детские конфликты – в последние годы родители обращаются в суд всё чаще и чаще», — рассказали Сибдепо в пресс-службе областной прокуратуры.

Фото: google.images.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем