В Кузбассе за лето число вакансий выросло на 30%

Исследование провёл сайт по поиску работы и персонала HeadHunter.

В Кемеровской области за лето на 30% выросло число вакансий по сравнению с данными прошлого года в аналогичный период. Активнее всего работодатели размещали вакансии для «Рабочего персонала» (+122%), «Автомобильного бизнеса» (+117%) и в сфере «Производство» (+101%).

«Соискатели этим летом делали всё как обычно – начали искать работу ближе к осени. А вот активность работодателей несколько затихает с началом лета, но в этом году наблюдалась обратная ситуация, компании активно искали персонал», — рассказала Сибдепо Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири.

Впервые сфера «Медицина» вошла в топ-5 самых востребованных профобластей региона. Меньше всего работодатели искали специалистов в области «Управление персоналом, тренинги», там рост соискателей составил всего 3%.

Самым дорогим предложением лета стала вакансия для главного энергетика с вознаграждением от 190 000 рублей. А средняя зарплата в Кузбассе за лето составила 27 000 рублей.

В области больше всего вакансий есть в Кемерове (4 187) и Новокузнецке (3 070). Всего же свыше 25 тысяч людей разместили свои резюме на сайте этим летом.

Текст: Карина Миллер.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем