В Кузбассе за неделю на треть увеличилось число больных гриппом и ОРВИ

Эпидпорог превышен на 17,8 %.

За неделю с 27 января по 3 февраля в Кемеровской области зарегистрировано 18758 случаев ОРВИ, сообщила пресс-служба областного управления Роспотребнадзора. Это на 5115 человек больше заболевших (или на 37,5 %) по сравнению с предыдущей неделей.

«Интенсивный показатель заболеваемости совокупного населения составил 70,1 на 10,0 тыс. населения, превысив эпидемический порог на 17,8 %. Заболеваемость лиц старше 15 лет ниже эпидемического порога на 11,1 %», — отмечают в ведомстве.

Эпидемический порог по заболеваемости превышен в ряде городов Кузбасса – Беове, Мысках, Кемерове, Берёзовском, Краснобродском, Новокузнецке, Юрге, а также в Ижморском, Кемеровском, Ленинск-Кузнецком, Прокопьевском, Тисульском, Яйском районах). Достигла порогового уровня заболеваемость ОРВИ в Анжеро-Судженске и в Яшкинском районе.

Как сообщают сотрудники Роспотребнадзора, за неделю клинически были исследованы материалы 128 больных ОРВИ, и лабораторно подтверждён диагноз грипп был у 20 % больных. При этом кКузбассовцы болеют сразу всеми тремя типами вируса гриппа — А/H1N1/2009/pdm, A/H3N2, B.

В школах некоторых территорий Кузбасса введены карантины.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем