В Кузбассе «за некачественную работу» уволили руководителя направления Минздрава

Это уже не первый уволенный чиновник за время пандемии.

Уволен ответственный за материально-техническое снабжение медорганизаций министерства здравоохранения Кузбасса Андрей Сагитов. Об этом в пресс-службе правительства региона сообщили сегодня, 6 ноября.

В АПК пояснили, что решение об увольнении чиновника было принято из-за несвоевременной подготовки сводной потребности медорганизаций в оборудовании для обеспечения пациентов кислородом.

«В нынешней ситуации, когда система здравоохранения региона работает на пределе возможностей, и все силы направлены на борьбу с новой коронавирусной инфекцией, недопустимо халатное отношение к работе. Население не должно испытывать недостатка необходимых медицинских средств, когда от этого зависят жизни пациентов», — цитирует пресс-служба АКО заместитель губернатора Алексей Цигельник.

Напомним, в октябре после шокирующего видео из «ковидного» морга в Новокузнецке уволили начальника территориального управления Минздрава по Новокузнецку Олега Евсу. На брифинге 6 ноября власти сообщили, какие изменения внесли в работу патологоанатомического бюро после произошедшего скандала.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем