В Кузбассе за несколько дней утонуло 5 детей

Первый случай утопления 12-летней девочки зарегистрирован 8 июня в Прокопьевске. Почти через месяц в день Ивана Купалы на берегу водоема одного из поселков Белова обнаружено тело 17-летнего подростка без признаков насильственной смерти. 


 Очередная трагедия произошла в минувшее воскресенье. В реке Кондоме в Новокузнецке утонул 16-летний подросток, 12 июля из реки в Беловском районе спасатели подняли тело 13-летнего мальчика без признаков насильственной смерти. По предварительным данным, он после рыбалки решил искупаться, его знакомый остался ждать на берегу реки. Через некоторое время он заметил, что мальчика долго нет, самостоятельные поиски результата не дали.  

В этот же день в Ленинск-Кузнецком районе утонул 10-летний мальчик, он воспитывался бабушкой. Предварительно установлено, что дети купались в запрещенных местах, не соблюдая элементарные правила безопасности. 

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, причины смерти пострадавших. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения. 

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области обращается к жителям с просьбой обратить внимание, где их дети проводят время в отсутствие родителей, а также провести с ними профилактические беседы по поводу соблюдения правил безопасности при купании в водоемах.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Rita Puhova
2013-07-16 19:31:56
Ну чем мозги забиты у горе-родителей?

Рекомендуем