В Кузбассе за ночь сгорело три частных дома

Пострадавших нет.

В ночь на 26 марта в разных районах Кузбасса сгорело три частных дома. Во всех случаях жертв и пострадавших удалось избежать.

Около часа ночи сотрудники МЧС получили сигнал о возгорании на улице Ленина в городе Осинники. К тушению привлекались 5 человек и 2 единицы техники.

«К моменту прибытия спасателей дом горел открытым пламенем. Пожар был локализован в 01:02 и потушен спустя три минуты. Предварительная причина возгорания — умышленные действия по уничтожению имущества», — сообщили корреспонденту Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области.

Тридцатью минутами ранее сообщение о пожаре поступило из Рудничного района города Кемерово.

«Горели надворные постройки, частично стена и решетка крыши дома на улице Стволовая. В ходе пожара надворные постройки сгорели полностью, общая площадь возгорания составила 185 квадратных метров. Справиться с огнем удалось только в 01:45 ночи, предварительная причина пожара — нарушение правил эксплуатации печи», — рассказали в пресс-службе МЧС.

В 00:58 пожарные получили сигнал о возгорании на улице Райчихинская жилого района Кедровка в Кемеровском городском округе. Локализовать пожар получилось в начале третьего часа ночи.

«Ко времени прибытия спасателей горели баня, веранда и гараж. Два человека успели самостоятельно эвакуироваться из дома до прибытия пожарных. Возгорание потушили в 02:20, в тушении принимали участие 23 человека и 7 единиц техники. Надворные постройки полностью сгорели, дом пострадал частично. Предположительно, причиной стало нарушение правил эксплуатации печи», — прокомментировали происшествие в пресс-службе МЧС.

Текст: Алексей Семёнов.

Комментарии

Рекомендуем