В Кузбассе за обучение школьников возьмётся искусственный интеллект

Уже в этом году 50 образовательных учреждений перейдут  на «Платформу новой школы».

Губернатор Кемеровской области встретился с председателем правления ПАО Сбербанк Германом Грефом в Москве. В результате встречи была достигнута договорённость об участии кузбасских школ в проекте, разработчиком которого является Сбербанк.

Проект представляет собой новую модель образования с индивидуальным подходом к каждому ученику: искусственный интеллект анализирует способности ребёнка и предлагает подходящие задания. Проект ориентирован на учеников 5-11 классов. В этом году на него будет переведено 50 кузбасских школ, которые оборудованы мобильными планшетами.

«Через планшет школьники будут заходить на цифровую платформу, на которой располагаются учебные и методические материалы для учителя», — сообщили в пресс-службе администрации правительства Кузбасса.

Суть цифровой платформы в том, что она помогает учителю подбирать задания под каждого конкретного ученика, учитывая его потенциал и особенности. Получается, что, изучая одну и ту же тему, ученики смогут решать разные задания, которые соответствуют их способностям. Такая программа облегчит работу учителя при планировании заданий на год. Сократится время работы с классом, снизится количество ручных проверок.

Текст: Виктория Кухтина.
Фото: Официальный инстаграм-аккаунт Сергея Цивилёва
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем