В Кузбассе за похождения 16-летней школьницы наказали её мать

Девочка просто хотела отдохнуть.

Беловские полицейские разыскали и вернули домой 16-летнюю школьницу, которая пропустила уроки и не пришла домой ночевать, сообщила пресс-служба областного гУ МВД.

В дежурную часть полиции обратилась 39-летняя местная жительница с сообщением о том, что ее 16-летняя дочь не вернулась из школы домой.

«Полицейские выяснили, что накануне старшеклассница отправилась на уроки, однако в учебном заведении не появилась. Вечером она отправила матери смс, что скоро будет дома, но после этого отключила мобильный телефон и ночевать не пришла. В результате поисковых мероприятий сотрудники полиции на следующий день обнаружили без вести пропавшую у ее подруги», — сообщили в ГУ МВД.

Как уточнили Сибдепо в ведомстве, с девочкой всё было в порядке, жертвой преступления за это время она не стала и спиртное не употребляла, но в отношении ее матери инспекторы по делам несовершеннолетних составили протокол по административной статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем