В Кузбассе за рекламу в подъездах будут штрафовать

За несогласованное размещение рекламы в подъезде теперь можно получить штраф. По этому поводу приняты соответствующие изменения в закон «Об административных правонарушениях в Кемеровской области».
Теперь для того, чтобы разместить рекламу в подъезде, необходимо получить разрешение собственников дома, в противном случае будет предъявлен штраф. Такое решение было принято в связи с большим количеством жалоб от жителей многоквартирных домов.
Как сообщили в пресс-службе областного Совета народных депутатов, для нарушителей установлены следующие штрафы: для граждан — от 2 до 3 тысяч рублей. Для должностных лиц — от 15 до 30 тысяч. Для юридических лиц — от 20 до 50 тысяч рублей. А в случае повторной попытки нарушить закон- штраф будет удвоен.
 Кроме того депутаты приняли решение удвоить и штрафы за нарушение установленного органами местного самоуправления порядка размещения афиш, плакатов, объявлений, листовок, иных информационных материалов, нанесение надписей и графических изображений вне установленных мест.

Комментарии

Рекомендуем