В Кузбассе за сутки горели три автомобиля

Автопожары произошли в Гурьевске, Осинниках и в Киселёвске.

В воскресенье, 21 января, в трёх городах Кузбасса произошли автопожары. В одном из них также горел частный гараж. По предварительным данным, во всех трёх происшествиях была одна и та же причина возгорания.

В Киселёвске в 11:02 на пульт диспетчера МЧС поступил сигнал о том, что на улице Ускатной горит автомобиль Skoda Octavia. По указанному адресу незамедлительно выехали спасатели.

«На момент прибытия первого подразделения МЧС, автомобиль горел открытым пламенем. В результате пожара обгорел моторный отсек и панель управления», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кемеровской области.

Полностью потушить пламя сотрудники МЧС смогли в 11:10. К тушению пожара привлекались три человека и одна единица спецтехники.

В 13:32 в Осинниках на пульт диспетчера МЧС поступил сигнал, о том, что на улице Урицкого горит ВАЗ-2107. Спасатели немедленно выехали на место ЧП. Как рассказали Сибдепо в пресс-службе чрезвычайного ведомства, эта машина так же, как и в предыдущем случае, горела открытым пламенем. В результате пожара обгорел моторный отсек. Потушить пламя спасателям удалось в 13:40. К ликвидации пожара привлекались пять человек и две единицы спецтехники.

В Гурьевске на пульт диспетчера МЧС поступил сигнал о пожаре в частном гараже в 15:04.

«На момент прибытия первого подразделения МЧС на место ЧП, открытым пламенем горела крыша гаража и салон автомобиля внутри гаража. В результате пожара обгорела обрешётка крыши гаража и автомобиль ВАЗ-2115», — пояснили в ведомстве.

Потушить пожар спасателям удалось в 15:14. К его ликвидации привлекались шесть человек и две единицы спецтехники.

По предварительным данным, во всех трёх случаях причиной пожара стала неисправность электрооборудования транспортного средства.

Согласно статистическим данным, около 20% возгораний автомобилей в Кузбассе происходит по этой причине. При этом чаще всего машины воспламеняются в осенне-зимний период из-за активного пользования системами отопления и автозапуска двигателя. Из-за неисправности электрооборудования чаще всего горят автомобили отечественных марок старше 2005 года выпуска. На втором месте – автомобили, на которых устанавленно электрооборудование «кустарного» производства или с помощью неквалифицированных специалистов.

Сотрудники МЧС просят кузбассовцев внимательнее следить за своим автотранспортом. Систематически обслуживать машину и устанавливать дополнительное оборудование на специализированных автосервисах. Следить за техническим состоянием машины и своевременно проходить технический осмотр, а также не размещать на обогревательных устройствах легковоспламеняющиеся предметы (тряпки, бумагу или картон и т.п. – прим. Сибдепо).

В любом автомобиле всегда должен быть исправный огнетушитель. При этом категорически запрещается устанавливать его в местах, где температурный режим повышен, а также возле колющих и острых предметов.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем