В Кузбассе за сутки коронавирусом заразились 89 человек, один скончался

Резкий рост количества заболевших произошёл в Кемерове.

Оперштаб озвучил суточные данные о ситуации с распространением коронавируса в Кузбассе. Количество заражённых остаётся высоким. От осложнений скончался один человек. В статистике выздоровевших зафиксировали положительную динамику.

С 3 по 4 сентября у 89 пациентов подтвердился диагноз «коронавирусная инфекция».

«Кемерово – 35, Междуреченск – 10, Крапивинский МО – 7, Новокузнецк – 7, Анжеро-Судженск – 6, Кемеровский МО – 6, Мыски – 4, Белово – 3, Мариинский МР – 3, Топкинский МО – 2, Березовский – 1, Краснобродский – 1, Осинники – 1, Беловский МР – 1, Промышленновский МО –1, Ленинск-Кузнецкий – 1», — географию распространения Covid-19 опубликовал Telegram канал «Коронавирус в Кузбассе».

Согласно предоставленным данным, в областном центре произошёл рост числа заболевших. Накануне в Кемерове выявили только лишь 11 заражённых. Антилидером сводки от 3 сентября был Новокузнецк. Диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился у 19 жителей города.

Кроме того, 4 сентября оперштаб сообщил о том, что у мужчины 1952 года рождения из Новокузнецка на фоне коронавируса развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Пациент скончался.

За прошедшие сутки из медицинских учреждений выписали 139 кузбассовцев. Таким образом, от коронавируса вылечились уже 4 824 человека.

В инфекционных больницах Кузбасса находятся 2 004 больных коронавирусом. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции — 1 630 человек.

Напомним, что в четверг, 3 сентября, в Кемерове состоялся брифинг для журналистов. Его главной темой стала «Эпидемическая обстановка в Кузбассе». На вопросы представителей СМИ отвечали представители оперативного штаба по противодействию распространения Covid-19, Минздрава и Роспотребнадзора.

В ходе пресс-конференции стало известно о вакцинации кузбассовцев от коронавирусной инфекции. А также о том, что Covid-19 выявили у курсантов Президентского кадетского училища. 

Напомним, что из-за распространения коронавирусной инфекции в Кузбассе продолжает действовать режим «повышенной готовности». А вместе с ним и ряд ограничений.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем