В Кузбассе за сутки при пожарах погибли три человека, ещё четверых удалось спасти

ЧП произошли в Таштагольском районе и в Кемерове.

В четверг, 23 ноября, в 8:50 на пульт диспетчера МЧС поступил сигнал о пожаре в частном доме в пгт Темиртау Таштагольского районе. По указанному адресу незамедлительно выехали спасатели.

«На момент прибытия первого подразделения МЧС, горела стена дома. В результате пожара стена дома обгорела внутри и снаружи жилья», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кемеровской области.

В настоящее время обстоятельства произошедшего устанавливаются. По предварительным данным, причиной пожара стало оставление открытого источника огня без присмотра. К тушению пожара привлекались пять человек и две единицы спецтехники.

Как рассказал Сибдепо осведомлённый источник, в результате пожара погибли два человека.

«После того, как пожар полностью потушили, в доме нашли тела женщины (1932 год рождения) и мужчины (1957 год рождения). Известно, что они высыпали горячий шлак на завалинку дома», — пояснил редакции собеседник.

Точная причина смерти погибших устанавливает.

Второй пожар произошёл 24 ноября в 00:17 на проспекте Московском, 17. По указанному адресу незамедлительно выехали спасатели.

«На момент прибытия первого подразделения МЧС, из окна квартиры на втором этаже вырывалось пламя. Специалисты газодымозащитной службы осмотрели дом и вывели на улицу четыре человека. Ещё шесть человек покинули многоэтажку самостоятельно», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кемеровской области.

В результате пожара в квартире обгорела мебель и вещи общей площадью девять квадратных метров.

По словам осведомлённого источника Сибдепо, в результате пожара погибла женщина 1946 года рождения.

«Видимых следов насильственной смерти на теле горожанки не обнаружено», — пояснил собеседник издания.

В настоящее время обстоятельства произошедшего выясняются, причина смерти женщины и возникновения пожара устанавливаются.

К тушению пожара привлекались 26 человек и семь единиц спецтехники.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем