В Кузбассе за сутки утонули двое детей

Погибли шестилетний и 15-летний мальчик.

В Кемеровской области за первые теплые дни уже зарегистрировано два трагических случая гибели детей на воде, сообщила пресс-служба областного управления СК. В Прокопьевском районе погиб шестилетний мальчик. В Рудничном районе Кемерова – 15-летний подросток. И сейчас сотрудники СК проводят доследственные проверки по факту гибели детей, выясняя все обстоятельства происшествия.

По данным ведомства, в обоих случаях дети находились на водоёме без сопровождения взрослых, в компании сверстников.

Так, в Рудничном районе Кемерова 15-летний подросток купался на озере в компании своих друзей. В какой-то момент приятели  заметили, что друг стал тонуть, вызвали спасателей. Прибывшие сотрудники МЧС подняли подростка из воды, он признаков жизни не подавал.  Подросток воспитывался в многодетной семье, на профилактических учётах не состоял.

«В Прокопьевском районе шестилетний ребенок с восьмилетним братом в дневное время, пока родители находились на работе, пришли на искусственный водоём,  расположенный недалеко от дома. Они стали плавать на деревянной конструкции. Палка,  которой они отталкивались, упала в воду. Пытаясь ее достать, шестилетний мальчик  спрыгнул с доски и утонул», — сообщила пресс-служба областного СУ СК.

Позже выяснилось, что ребенок не умел плавать. К тому времени, как старший мальчик привёл на помощь брату взрослых, тот уже утонул. Как сообщает СК, оба ребёнка воспитывались в многодетной семье.

Напомним, из-за необычно теплой погоды кузбассовцы открыли купальный сезон ещё в начале недели, на пляжах собирается позагорать и купаться много людей. При этом, как отмечают медики, это очень опасно для здоровья — температурный режим ещё не соответствует необходимым требованиям, а места отдыха у воды ещё не подготовлены к приёму людей, там не дежурят спасатели.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем