В Кузбассе за сутки в разных пожарах погибли трое взрослых и пятилетний ребенок

В доме, где погиб мальчик, было неправильно смонтировано электрооборудование.

Вчера около шести вечера юргинским спасателям поступил сигнал о пожаре в доме на улице Мичурина. Соседи спохватились слишком поздно – когда приехали пожарные, из окон валил дым, а в доме спасатели обнаружили тело пятилетнего мальчика – ребенок задохнулся продуктами горения. По предварительным данным, пожар возник из-за нарушения монтажа электрооборудования.

В этот же день, чуть раньше, из многоэтажки на улице Пирогова в Ленинске-Кузнецком пожарные эвакуировали 20 жильцов одного из подъездов, где загорелась квартира. В самой квартире на первом этаже были найдены хозяева – 65-летний мужчина и 59-летняя женщина. К приезду спасателей они уже были мертвы. По предварительным данным, причиной пожара стало курение в нетрезвом виде.

Около 12 часов ночи в Калтане на улице Центральной сгорел частный дом. Хоть сигнал и поступил поздно, пожарные успели вывести из здания двух человек, а вот третьего спасти не удалось – мужчина получил смертельное отравление продуктами горения. В этом случае тоже, по предварительному заключению, причиной пожара стало курение в нетрезвом состоянии.

Фото пресс-службы ГУ МЧС.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем