В Кузбассе за уклонение от уплаты налогов осудят главного бухгалтера фирмы

Женщина умышленно занизила НДС на 12 млн рублей.

В Тисульском районе под суд пойдёт главный бухгалтер компании «Матаки», которая умышленно занизила НДС на 12 млн рублей, уклоняясь от налогов. Об этом информирует СУ Следственного комитета РФ по Кемеровской области.

Расследование уголовного дела в отношении бывшего главного бухгалтера ООО «Матаки» завершено.

«По версии следствия, в 2012 году организация, занимающаяся общестроительными работами на территории Тисульского района, уклонилась от уплаты в бюджет государства налога на добавленную стоимость в сумме более 12 млн. рублей. Обвиняемая умышленно занижала налогооблагаемую базу, создавая фиктивный документооборот с организацией, якобы поставлявшей им строительный инструмент», — сказано в сообщении следкома.

Эти нарушения выявили налоговая инспекция и оперативники  Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением  по преступлению, предусмотренному п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов, совершенное в особо крупном размере) направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: finansukonsultacijas.lv.

Комментарии

Рекомендуем