В Кузбассе за выходные выпала месячная норма снега

Дорожники вышли на уборку последствий сильного снегопада.

В Кузбассе за два дня выпала месячная норма снега

В Кемеровской области выпала месячная норма осадков — в среднем по региону выше 17 мм, сообщили Сибдепо в пресс-службе Кемеровского гидрометцентра. Например, в Кемерове за два дня выпало 18 мм. Высота сугробов гораздо выше, чем в прошлом году, отметили синоптики. В областной столице снежные сугробы составили 82 см, в то время как в феврале 2014 года — 54 см. 

Самый пик снегопада пришёлся на 28 февраля, последний день зимы. В других городах сложилась аналогичная ситуация. В Крапивино выпало 20 мм. В процентном соотношении превышение нормы в различных территориях региона составило от 129 до 177%. 

Как сообщают в пресс-службе администрации Кемерова, снегоуборочные машины работали в усиленном режиме.

«Благодаря ударной работе более 2 тысяч КамАЗов снега вывезено на отвалы за два дня. В круглосуточном режиме со снежной стихией боролись более 110 единиц техники и 200 дорожных рабочих. Были очищены от снега 267 дорог частного сектора и подходы к 142 пешеходным переходам. Дорожники сняли накат с 82 улиц и обработали дороги и тротуары 843 тоннами песчано-соляной смеси», — говорится в сообщении городской администрации. 

На сегодня в городе работают 122 единицы техники и 223 дорожных рабочих. Кроме того, в среду состоится всекузбасский субботник: на улицы городов Кемеровской области выйдут сотрудники бюджетных организаций, которые будут бороться с последствием сильнейшего снегопада.

Фото: архив Сибдепо.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем