В Кузбассе задержали драгдилера, планировавшего сбыть крупную партию гашиша

Наркотическое вещество изъяли при личном досмотре подозреваемого.

В Ленинске-Кузнецком сотрудники полиции задержали драгдилера, который планировал сбыть крупную партию гашиша. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области, им оказался 55-летний местный житель. Ранее он был судим за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

«Полицейские разработали комплекс оперативно-розыскных мероприятий. В результате правоохранители задержали на автодороге «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий» автомобиля «Хендай». За рулем машины находился подозреваемый. При личном досмотре водителя оперативники обнаружили и изъяли у него пакет с темным веществом растительного происхождения, а также несколько мобильных телефонов и электронные весы», — рассказали в ведомстве.

Проведённое исследование показало, что изъятое вещество – гашиш. Общий вес наркотического вещества составил 80 граммов, что является крупным размером. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет 20 лет лишения свободы.

Текст: Карина Миллер.
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем