В Кузбассе задержали двух мужчин с женскими документами

Они бесплатно пользовались общественным транспортом по подложным документам.

Сотрудники транспортной полиции задержали в Кемерове двух мужчин с женскими документами, сообщила пресс-служба ведомства. Теперь им предстоит отвечать за использование поддельных документов.

Сначала полицейские задержали на железнодорожном вокзале 25-летнего кемеровчанина, у которого при себе было удостоверение пенсионера-инвалида, выданное на имя молодой женщины. Как выяснилось позже – его сожительницы. Девушка потеряла документ, а позже его нашёл сожитель, вклеил туда своё фото и благополучно пользовался удостоверением.

Вторым попался 76-летний новокузнечанин, который использовал для проезда по Кемеровской области удостоверение ветерана Великой Отечественной войны, которое принадлежало его тёте, умершей двенадцать лет назад. Мужчину также задержали на вокзале, а перед этим он вполне успешно проехал на автобусе из Новокузнецка до Кемерова. 

Как уточнили Сибдепо в пресс-службе транспортной полиции, каждое из этих происшествий – редкость, но мужчин задержали с разницей в один день. И внезапное обнаружение женских удостоверений личности повеселило сотрудников полиции.

Напомним, недавно в соцсетях стал набирать популярность видеоролик, на котором видно, как сотрудники ГИБДД при проверке выясняют, что блондинка-водитель по документам – мужчина.

Комментарии

Рекомендуем