В Кузбассе задержали группировку «Волосатики»

В эту ОПГ также входил криминальный лидер и «положенец» Гурьевского района.

«Волосатики» занимались вымогательствами в Гурьевском районе. Об их задержании сообщил в четверг, 25 декабря, замначальника оперативно-разыскной части государственной защиты ГУ МВД России по Кемеровской области Игорь Самылкин.

Группировка действовала на территории Гурьевского района. В ходе спецопераций в посёлке Бачатский, городах Гурьевск и Салаир полицейские задержали 8 активных участников ОПГ, в том числе лидера уголовно-криминальной среды города Гурьевска и «положенца» города Салаира.

«В результате проведённых обысков было обнаружено и изъято оружие и боеприпасы: обрез гладкоствольного двуствольного ружья 16 калибра, обрез гладкоствольного одноствольного ружья 12 калибра, обрез винтовки Мосина с глушителем, револьвер-наган кустарного производства, переделанный под стрельбу боевыми патронами, 2 магазина с патронами, патроны различной маркировки и калибра, шумовая граната, иные предметы, использовавшиеся в качестве оружия для совершения нападений», — дополнили в пресс-службе ГУ МВД Кемеровской области.

Игорь Самылкин рассказал, что один из участников группировки заключил досудебное соглашение с органами следствия, в результате чего он попал под программу защиты свидетелей.

«Волосатиками» члены ОПГ называют себя сами из-за приверженности к стрижке средней длинны.

Сейчас в отношении гурьевской группировки возбуждено уголовное дело по 10 эпизодам преступной деятельности, связанных с вымогательствами, грабежами и разбоями.

Фото: Сибдепо.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

dfyz
2014-12-25 19:31:35
палюбак хачи

Рекомендуем