В Кузбассе задержали мотоциклиста с тремя детьми в ящике

Прав у мужчины не было.

В Кузбассе инспекторы ДПС задержали мужчину, который перевозил троих своих пасынков в деревянном ящике, сообщила ГИБДД Кузбасса. Кузбассовца остановили на дороге Гурьевск – Сосновка, где он ехал на мотоцикле «Урал».

На мотоцикле передвигалась целая cемья – cупруги и дети в возрасте 4, 5 и 13 лет. При этом дети ехали в самодельном деревянном прицепе – по сути, в обычном ящике. Также ни водитель, ни его пассажиры не использовали мотошлемы.

«Как было установлено мотоциклист, отчим детей, не имеет прав на управление транспортным средствами. По словам мотоциклиста, они вместе с женой и детьми опоздали на автобус до Гурьевска, поэтому решили таким способом добраться до места назначения. Сам мужчина признался, что полностью осознавал опасность такой поездки, но его это не остановило от противоправного деяния», — сообщает ГИБДД.

Сотрудники полиции помогли женщине и детям добраться до Гурьевска безопасным способом. На водителя был составлен протокол по статье «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортными средствами». Также мужчине придется заплатить штрафы за нарушения правил перевозки детей-пассажиров и не использование мотошлемов. Женщину привлекли по статье «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних».

Напомним, в похожих обстоятельствах 13 июня в том же районе Кузбасса попал в ДТП другой мотоциклист, перевозивший целую семью. Вместе с ним ехали трое пассажиров – мужчина, женщина и ребёнок. Водитель мотоцикла «Урал» выполнял манёвр разворота от обочины в зоне ограниченной видимости. В результате с транспортным средством столкнулся автомобиль «ЗАЗ Шанс». Полицейские выяснили, что водитель мотоцикла и все его пассажиры, получившие травмы, передвигались без мотошлемов. С места происшествия мотоциклист тогда сбежал.

Всего в текущем году в результате ДТП с участием мототранспорта пострадали 14 несовершеннолетних.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: ГИБДД Кузбасса

Комментарии

Рекомендуем