В Кузбассе задержали подозреваемых в убийстве бывшего мэра Киселёвска

Вооружённое нападение на Сергея Лаврентьева было совершено поздно вечером 31 октября.

В Кузбассе задержали подозреваемых в убийстве бывшего главы Киселёвска Сергея Лаврентьева.

Напомним, убийство произошло поздно вечером 31 октября в посёлке Верх-Чумыш. По официальной версии, супруга Лаврентьева заметила на участке силуэты двух мужчин. Бывший мэр Киселёвска вышел с охотничьим ружьём из дома, после чего раздались выстрелы. Через несколько минут женщина обнаружила тело мужа и неизвестного мужчины. Позже СМИ сообщили, что вторым погибшим оказался именитый спортсмен, руководитель спасательной группы в одном из городов региона.

«В ходе осмотра места преступления обнаружены предметы, свидетельствующие о тщательной подготовке подозреваемых к разбойному нападению, а также боеприпасы. На части предметов  обнаружены биологические следы, позволившие получить доказательства  причастности к преступлению троих лиц, один из которых был застрелен», — сообщили в Следственном комитете России.

В итоге правоохранительные органы выяснили, что к нападению причастны ещё двое кузбассовцев.

«Сотрудниками уголовного розыска было установлено местонахождение подозреваемых, после чего они были задержаны. Ими оказались ранее несудимые жители города Белово 35 и 49 лет. Один из задержанных исполнял роль водителя и доставлял двух подельников к месту совершения планируемого разбойного нападения, а двое других находились на территории приусадебного участка», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В СК РФ рассказали, что одного из подозреваемых заключили под стражу, по второму вопрос об избрании меры пресечения будет решаться в ближайшее время. После этого мужчинам будет предъявлено обвинение.

В ведомстве отметили, что приоритетной версией остаётся нападение в целях хищения денег и драгоценностей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем