В Кузбассе задержали разорителя могил

Мужчина уносил с кладбища цветмет.

В Анжеро-Судженске полицейские задержали подозреваемого в краже ограждения с могилы местного жителя, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД. В полицию пожаловалась 30-летняя женщина, которая пришла на могилу родственника и увидела, что кто-то сломал и украл чугунную ограду. Сумма ущерба составила 140 000 рублей.

По подозрение попал 27-летний местный житель, а после его задержания выяснилось, что он причастен к разорению ещё одной могилы.

«Злоумышленник приехал на кладбище на своем автомобиле, кувалдой разломал металлическое ограждение на месте одного из захоронений, вывез и сдал похищенное в приемный пункт. Вырученные денежные средства в размере около 5 000 рублей подозреваемый потратил на алкоголь», — сообщили в ГУ МВД.

Как рассказали корреспонденту Сибдепо в ведомстве, вернуть чугунную ограду на могилу покойного родственника женщина уже не сможет – к тому моменту, как правоохранители приехали на пункт приёма металлолома, чугун уже был разломан на куски, то есть, ограждение оказалось фактически уничтожено. Но, как уточнили в ведомстве, женщина может подать гражданский иск и взыскать с разорителя могил всю сумму причинённого ущерба в случае, если он судом будет признан виновным в краже.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем