В Кузбассе задержали серийного взломщика киосков с мороженым

Ему грозит пять лет.

В Новокузнецке будут судить взломщика киосков с мороженым, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД, В краже обвиняют 27-летнего парня: по версии следствия, он совершил два взлома и был пойман на третьем.

В августе текущего года в полицию Новокузнецка ночью позвонила женщина, которая сообщила, что заметила, как неизвестный пытался вскрыть киоск с мороженым на улице Циолковского. По указанному адресу незамедлительно был направлен ближайший экипаж ГИБДД.

Полицейские задержали подозреваемого еще до того, как он успел проникнуть в торговое помещение. У мужчины госавтоинспекторы изъяли зубило, которым он пытался вскрыть жалюзи окна киоска. Задержанный был доставлен в отдел полиции.

В итоге пойманный с поличным парень оказался уже ранее судим за кражи, а полиция доказала его причастность к двум взломам киосков с мороженым. Правда, крал он оттуда не еду, а деньги — около 2 000 рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в Центральный районный суд г. Новокузнецка. В соответствии с санкциями статьи обвинения, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем