В Кузбассе задержали водителя ассенизаторской машины за слив нечистот на железную дорогу

Инцидент произошёл 22 октября в Ленинске-Кузнецком.

В Кузбассе сотрудники транспортной полиции задержали 21-летнего жителя Ленинска-Кузнецкого за слив нечистот на железную дорогу. Нарушителя санитарно-эпидемиологических требований поймали на месте преступления.

«Кузбасская транспортная полиция впервые зафиксировала такое нарушение в регионе. Молодой человек без ведома начальства решил подзаработать, и откачал нечистоты из выгребной ямы в одном из частных домов Ленинска-Кузнецкого. Затем задержанный проехал примерно 500 метров от дома заказчика и начал сливать содержимое ассенизаторской машины на насыпь у железной дороги», – рассказала Сибдепо сотрудник пресс-службы Кузбасского ЛУ МВД России Елена Щербинина.

Сотрудники транспортной полиции составили в отношении молодого человека протокол по статье «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами». В настоящее время материалы дела направлены в Роспотребнадзор для разбирательства по существу.

По словам собеседницы онлайн-журнала, сотрудники железной дороги уже ликвидировали всё, что мужчина успел слить возле путей. По санитарно-эпидемиологическим требованиям, нечистоты должны утилизироваться в специальном месте, удалённом на расстоянии не менее пяти километров от всех ближайших населённых пунктов. Согласно санкциям статьи, мужчине грозит штраф до тысячи рублей.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем