В Кузбассе задержанный водитель расплакался и поклялся больше так не делать

Мужчина был нетрезв.

В Топкинском районе во время патрулирования сотрудники ГИБДД обратили внимание на мопед, водитель и пассажир которого ехали без защитных шлемов. Водитель не стал останавливаться по требованию и попытался скрыться. Сделать это не удалось, тогда вместе с пассажиром они попытались убежать. Но и тут кузбассовцы потерпели неудачу.

«При разбирательстве инспекторы выяснили, что 26-летний мопедист никогда не имел водительского удостоверения, к тому же уже неоднократно привлекался к ответственности за нетрезвое вождение – в текущем году был осужден за повторное управление транспортом в состоянии опьянения. Кроме того, он привлечен к уголовной ответственности за совершение в нетрезвом виде ДТП, в результате которого был тяжело травмирован человек», — рассказали в областном ГУ МВД.

В этот раз мужчина также имел признаки опьянения, но от прохождения освидетельствования отказался. Он начал отрицать, что вообще был за рулём мопеда, а после расплакался, попросил отпустить его и клялся исправиться.

В отношении нарушителя составили несколько административных протоколов, а за повторное управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения возбуждено уголовное дело. Теперь ему грозит до трех лет тюрьмы.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: ГУ МВД по Кемеровской области
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp