В Кузбассе задерживают сроки сдачи культурного кластера на несколько месяцев

Причина задержки — коронавирусные ограничения.

Около двух месяцев потребуется областным властям, чтобы закончить строительство культурного кластера в Кемерове, и полностью сдать все объекты, входящие в его состав. Об этом заявил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев на Восточном экономическом форуме.

«Ковид негативно отразился [на строительстве], поставки [оборудования] из-за рубежа были очень сильно задержаны. Теперь уже все позади, идет настройка этого оборудования. Сейчас также идет устранение [строительных] замечаний на объекте, это все мы должны закончить в течение ближайших двух месяцев.

Мы могли бы сдать и летом его полностью, но я четко всем объяснил, что мы не можем заниматься устранением недостатков, когда дети заедут. Когда они будут учиться, [нужно, чтобы] ни одного строителя там не было», — цитирует ТАСС губернатора.

Ранее Сибдепо сообщал, что после пышного празднования 300-летия Кузбасса с датой вероятного открытия культурного кластера начали происходить странности. Если изначально в интервью корреспонденту издания главный инженер компании АО «Стройтрансгаз-Сибирь» в Кемерове Владислав Турбенков называл июль текущего года, то позднее в Минстрое заявили о том, что ввод объекта на июль 2021-го года запланирован не был, и откроет ли двери учебное заведение к сентябрю — также под вопросом.

Текст: Роза Ройзман.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем