В Кузбассе задолженность по оплате ЖКУ составляет 2 млрд 400 млн рублей

Губернатор призвал глав территорий организовать работу по сбору долгов.

Кузбассовцы задолжали за ЖКУ 2 млрд 400 млн рублей. Данные были озвучены 25 сентября в Прокопьевском районе, где губернатор Аман Тулеев провёл совещание с главами городов и районов по подготовке и началу отопительного сезона.

Глава региона отметил, что в отопительный сезон территории вошли без срывов, но задолженность населения может повлиять на устранение возникающих недостатков.

«Без этих денег мы не сможем ни купить уголь, ни выплатить зарплату работникам ЖКХ, ни пополнить аварийный запас», — цитирует пресс-служба областной администрации Амана Тулеева.

Больше всего долгов по ЖКУ накоплено в Яшкинском районе (глава Анатолий Карома). Только за июль—август 2015 года долги населения выросли на 1,3 млн рублей. В августе снизили сборы за ЖКУ, накопили долги в Мысках (глава Дмитрий Иванов) и Мариинском районе (Александр Кривцов).

Аман Тулеев предложил главам территорий перенять опыт Ленинска-Кузнецкого (Вячеслав Телегин), Киселёвска (Сергей Лаврентьев), Таштагольского района (Владимир Макута), где все текущие платежи собираются полностью.

«Эти главы еженедельно проводят встречи при участии прокуратуры, где управляющие компании отчитываются в том, сколько они должны были собрать денег, сколько реально собрали, сколько перечислили ресурсо-снабжающим организациям. Губернатор установил срок – в течение октября организовать эту работу во всех территориях», — говорится в сообщении областных властей.

Также губернатор дал поручение провести учения на объектах ЖКХ в каждой территории в ближайшее время, а областные – с 28 сентября по 2 октября в Кемерове.

Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp