В Кузбассе зафиксирован подземный пожар в районе закрытых угольных разрезов

Специалисты проводят обследование.

В Новокузнецком районе на месте отвалов вскрышных пород обнаружен подземный пожар. В местах возгорания уже начал таять снег, сообщает ТАСС.

Власти о происшествии проинформированы и уже к обследованию участка привлечены эксперты научного центра по промышленной и экологической безопасности работ в горной отрасли ВостНИИ.

«По данным департаментов угольной промышленности и природных ресурсов и экологии Кемеровской области, в Новокузнецком районе в поселке Апанас в районе угольных отвалов неэксплуатируемых разрезов наблюдаются очаги нагревания. Администрация области и района, безусловно, в курсе данной ситуации», — сообщают в областной администрации.

Земельный участок под отвалом относится к землям, государственная собственность на которые не разграничена. Ранее участок был в пользовании разреза «Листвянский», ликвидированного в 2004 году. После этого его переоформляли на пять разных угледобывающих предприятий. Сейчас местные власти оформляют право собственности на участок, отметили в администрации.

Текст: Фелиция Ильина.
Источник: ТАСС
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем