В Кузбассе заключённые избили друг друга до смерти

Расследование инцидента закончено.

Двое осуждённых, отбывающих наказание в ленинск-кузнецкой колонии №42, вновь попали под суд. По данным следственных органов в мае прошлого года между двумя заключенными произошла словесная перепалка, которая переросла в драку. Другой мужчина попытался их разнять, но тогда к потасовке подключился четвёртый человек. Вдвоём обвиняемые оттеснили потерпевших в санузел и продолжили их там избивать.

«Конфликт пресекли сотрудники исправительного учреждения, однако спасти потерпевших не удалось. Во время реанимационных мероприятий они скончались. В ходе предварительного следствия проведено порядка 20 различных судебных экспертиз, в том числе геномных.  Благодаря кропотливой работе следствию удалось установить местонахождение каждого осужденного, содержавшегося в отряде, в момент избиения потерпевших», — пояснили в следственном управлении следственного комитета РФ по Кемеровской области. 

Уголовное дело, возбужденное по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) направлено  в суд.

Текст: Владимир Огурцов.
Источник: СК РФ по КО
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем